A Copa do Mundo chegou, e está sendo sediada no nosso país, então esse é o momento de reunirmos os amigos e familiares para torcermos pela seleção brasileira. Entretanto há circunstâncias que nos impede de comemorar. Pensando nisso, o Hospital Santa Clara elaborou um jeito especial para que nossos pacientes internados não ficassem de fora dessas comemorações.
Fizemos uma dieta inspirada na Copa, com a iniciativa de servir uma alimentação diferenciada para seus pacientes, atraindo e motivando uma boa ingestão nutricional e colorida. Um jeito muito especial de comemorar!
A equipe de nutricionistas teve todo o cuidado de primar pela alimentação balanceada e diversificada prezando pela qualidade e diversificação, quebrando aquele velho conceito de comida sem sabor, por ser um ambiente hospitalar. Então em homenagem a Copa do Mundo não poderia deixar de servir um prato totalmente brasileiro aos nossos pacientes.
O prato foi batizado pelo nome de “escanteio” e será servido nos dias dos jogos do Brasil no Mundial para aqueles pacientes com dieta livre (aquela em que o paciente não tem restrição alimentar). Nossas nutricionistas foram verdadeiras chefs em idealizar esse escanteio (o escanteio funciona como um método para reiniciar uma partida, e deve ser feito pela equipe atacante quando a bola sair completamente do campo pela linha de fundo, sem que um gol tenha sido marcado, tendo sido tocada por último por um jogador da equipe adversária), ou seja, é um lance bastante conhecido pelos torcedores, vindo daí a criatividade da equipe.
As nutricionistas Carolina Domingues de Pádua e Raquel Nery responsáveis pelo prato fizeram questão de acompanhar pessoalmente a montagem da produção e também a entrega aos pacientes. Um dos pratos entregues foi para a mamãe Layssa Rodrigues Ribeiro Goes, que está internada na maternidade do Hospital. Ao receber o prato, ela ficou surpresa com a criatividade e atenção que o Santa Clara teve nesse período de festividades, onde os pacientes não tem a oportunidade de participar das comemorações com familiares e amigos.
O prato é composto pelos seguintes ingredientes: isca de frango com pimentão verde e amarelo, arroz branco, feijão, couve (para montar o gramado), grão de bico para demarcar a linha do escanteio e purê de mandioquinha com pimentão picado para a bola.
Cada um dos alimentos foram utilizados pensando em uma alimentação balanceada e saudável, como a salada de verdura e legumes e sobremesa temática.
“Assim como o Hospital pensou em seus pacientes, você também pode fazer uma bela recepção aos seus convidados nos dias de jogos, com receitas bem brasileiras.” Essa é a sugestão da nossa nutricionista, comemorar com saúde!
Veja abaixo a receita de lanche montada pelas nutricionistas:
Receita
20 Mini pães francês
1kg Filé de peito de frango
500g Maionese
01 Lata peq. de milho
Cheiro verde a gosto
Azeitona verde picada
Modo de preparo
Refogue o frango e desfie e tempere a gosto.
Em um recipiente misture a maionese, milho e azeitona.
Recheie os lanches com o patê de frango.
E para enfeitar coloque 1 pedaço pequeno de folha de alface.
Rendimento: 10 pessoas
Fonte: Hospital Santa Clara
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